Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
561-MB24 Parametrierdaten von der Anlage holen
19-03-2017, 18:08
Beitrag: #1
561-MB24 Parametrierdaten von der Anlage holen
Hallo zusammen,

ich habe eine HW 561-MB24 die programmiert ist. Bei der Renovierung der Immobilie wurde leider der Sabotagealarm ausgelöst. Ich habe leider den 6-stelligen Schlüssel zur Rücksetzung des Alarms nicht. Ich habe mir Winfem Advanced besorgt und ich bekomme die DS 9600 angezeigt. Ich kann das Bedienteil emulieren und ansprechen, aber das Auslesen der Anlage scheitert mit der Meldung "falscher Code für Parametrierung".
Gibt es eine Möglichkeit an die Daten zu kommen?
Danke für eure Hilfe im Voraus

paddel
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19-03-2017, 18:22
Beitrag: #2
RE: 561-MB24 Parametrierdaten von der Anlage holen
Also, für die Parametrierung brauchst du keinen Code. Genauso wenig braucht man für die Löschung der Sabotage einen Code. Dafür einfach Zentrale auf, Revisionstaste drücken und schnell die Zentrale wieder zu.

Achtung Winfem ist ohne kenntnisse mit sehr viel Vorsicht zu genießen... Wenn du da mist baust hast du entweder keine Funktionierende Anlage mehr oder danach einen Facherrichter im Haus.

Errichter für Einbruchmeldetechnik der Hersteller Honeywell und Jablotron, sowie Telefonanlagen aus dem Hause Mitel in und um Kiel.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19-03-2017, 18:40
Beitrag: #3
RE: 561-MB24 Parametrierdaten von der Anlage holen
Hallo M-d-ley,

in der Bedienungsanleitung steht :
Löschen eines Sabotage Alarms
-Gültigen Code eingeben ( 6stellig )
usw.

Mit der Revisionstaste meinst du die Taste TA1 über dem Programmierschalter S1?
Ich hätte gerne aus der Anlage die gesamte Codeliste, daher möchte ich die Anlage auslesen und die Datei sichern.
Wieso bekomme ich die Meldung "falscher Code für Parametrierung".

Danke
paddel

Hallo M-D-ley,
also der Sabotagealarm ist gelöscht, dafür habe ich jetzt noch eine Sammelstörung.
Trotzdem möchte ich gerne die Daten aus der Anlage auslesen und sichern. Gegebenenfalls kann ich dann die Codes noch ändern.

Gruß
paddel
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19-03-2017, 19:57
Beitrag: #4
RE: 561-MB24 Parametrierdaten von der Anlage holen
Stelle den DIP-Schalter 3 um. Dann funktioniert es Wink
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19-03-2017, 20:09
Beitrag: #5
RE: 561-MB24 Parametrierdaten von der Anlage holen
Hallo Alarmstrippe,

habe ich schon getan, das Ergebnis ist aber gleich. Er war auf On und ich habe Ihn probeweise auf off gesetzt. Hat aber keine Änderung gebracht.
Gruß
paddel
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19-03-2017, 20:27
Beitrag: #6
RE: 561-MB24 Parametrierdaten von der Anlage holen
Wie verbindest du dich mit der Anlage? Seriell? Via USB über das Wählgerät oder versuchst du es via Fernzugriff?

Errichter für Einbruchmeldetechnik der Hersteller Honeywell und Jablotron, sowie Telefonanlagen aus dem Hause Mitel in und um Kiel.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19-03-2017, 20:44
Beitrag: #7
RE: 561-MB24 Parametrierdaten von der Anlage holen
@M-d-ley
via USB, Fernzugriff geht nicht, da keine ISDN-leitung mehr vorhanden ist.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19-03-2017, 20:48
Beitrag: #8
RE: 561-MB24 Parametrierdaten von der Anlage holen
Beschreibe mal deine vorgehensweise, denn es gibt keine Parametriercode, wenn du per usb lokal ran gehst

Errichter für Einbruchmeldetechnik der Hersteller Honeywell und Jablotron, sowie Telefonanlagen aus dem Hause Mitel in und um Kiel.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19-03-2017, 20:53
Beitrag: #9
RE: 561-MB24 Parametrierdaten von der Anlage holen
Winfem starten
Musteranlage MB100.10
parametrierdaten von Anlage holen ( ICon)
USB DS auswählen
Fehlermeldung
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19-03-2017, 20:56
Beitrag: #10
RE: 561-MB24 Parametrierdaten von der Anlage holen
Warum MB100.10 wenn du eine MB24 hast? Dann solltest du auch noch die richtige Formwareversion auswählen und dann läuft das auch.

Und dann solltest du nicht die musteranlage nehmen sondern eine neue anlage anlegen inkl. Neuem kunden und objekt und nicht die vorhandenen datensätze nutzen.

Errichter für Einbruchmeldetechnik der Hersteller Honeywell und Jablotron, sowie Telefonanlagen aus dem Hause Mitel in und um Kiel.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19-03-2017, 21:04
Beitrag: #11
RE: 561-MB24 Parametrierdaten von der Anlage holen
Danke,

wo finde ich die Version der Anlage? In meinen Unterlagen steht dazu nichts.

Danke für die Antwort
paddel
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19-03-2017, 21:06
Beitrag: #12
RE: 561-MB24 Parametrierdaten von der Anlage holen
Reset taste Drücken beim booten der anlage steht im display 100.01 bzw. 100.10 v.xx.xx die xx sind deine version. Du musst aber definitiv die anlage neu anlegen, die du auch verbinden möchtest

Errichter für Einbruchmeldetechnik der Hersteller Honeywell und Jablotron, sowie Telefonanlagen aus dem Hause Mitel in und um Kiel.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19-03-2017, 21:12
Beitrag: #13
RE: 561-MB24 Parametrierdaten von der Anlage holen
Wird beim Reset nicht auf Werkseinstellung zurückgesetzt?
Ich habe kein Display an der Anlage?!
Beim Anlegen der Anlage wird ja die Version der Anlage abgefragt und da hänge ich jetzt schon wieder.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19-03-2017, 21:20
Beitrag: #14
RE: 561-MB24 Parametrierdaten von der Anlage holen
Nein reset taster bedeutet nur ein neustart der Anlage.
Wenn du kein Display hast, wie hast du denn die Fehlermeldungen ausgelesen?

Errichter für Einbruchmeldetechnik der Hersteller Honeywell und Jablotron, sowie Telefonanlagen aus dem Hause Mitel in und um Kiel.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19-03-2017, 21:40
Beitrag: #15
RE: 561-MB24 Parametrierdaten von der Anlage holen
@M-d-ley,

herzlichen Dank für deine Hilfe. Auslesen hat geklappt. Wenn man die Anlage mit der falschen Version eingibt bekommt man die Rückmeldung das die Gewählte version nicht mit der Anlagenversion V.... übereinstimmt. Ab da hat man dann die Version und kann die Anlage eingeben. Und dann klappt das auch mit dem auslesen.
Ich danke dir wirklich sehr herzlich. Anlagedaten habe ich jetzt gesichert und dann kann jetzt das mit der Funktion 400 testen.
Für heute mache ich aber Feierabend und trinke mir ein Bier.
Dir noch einen schönen Restsonntag.
Gruß
paddel
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  MB24, Fingerprint und Codeloxx Taugenichts 1 442 23-08-2019 10:52
Letzter Beitrag: 5624
  Frage IP-telefonumstelung 561-MB24 DS 6600 Tehvier0 8 1.250 26-04-2019 18:48
Letzter Beitrag: 5624
  Makro, APP, MB24, DS7700 Robin Hood 4 851 05-03-2019 17:51
Letzter Beitrag: M-d-ley
  Honeywell 561-MB24 Störung Funk? Pennywise 2 1.065 12-12-2018 11:39
Letzter Beitrag: Pennywise
question Netz-Störung 561-MB24 26196008 43 4.731 02-07-2018 12:52
Letzter Beitrag: M-d-ley
  561-MB24 Sammelstörung / Alarmmeldung paddel 18 3.728 21-03-2017 20:31
Letzter Beitrag: M-d-ley
  MB24 Firmware update Pulstar 11 2.253 09-01-2017 02:29
Letzter Beitrag: Pulstar
  MB24 - Update Firmware Lehrling4711 28 4.604 06-11-2016 00:18
Letzter Beitrag: 5624
  gebrauchte Honeywell 561 MB24 Freki1971 7 2.338 12-05-2016 06:33
Letzter Beitrag: M-d-ley
  Honeywell 561 - MB24 - UMZUG oder NEU? paris_b 4 2.147 16-03-2016 17:13
Letzter Beitrag: Zetfas1000



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 2 Gast/Gäste