Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Türkontakt V2 Reset durchführen bei Anlagenwechsel
21-01-2023, 14:59
Beitrag: #1
Türkontakt V2 Reset durchführen bei Anlagenwechsel
Hallo zusammen,

ldier helfen mir Google und Forum nicht weiter, oder ich suche falsch Tongue

Ich habe einen Türkontakt V2 der mit einer XT2Plus verbunden war.
Nun möchte ich diese V2 mit einer anderen XT2Plus verbinden. Ein einfaches Sensor hinzu fügen bzw. anlernen geht nicht.

Muss ich den Sensor erst auf Werk resetten ? Bzw. WIE GEHT DAS ? Finde dazu nichts.

Danke euch schon mal :-)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21-01-2023, 15:57
Beitrag: #2
RE: Türkontakt V2 Reset durchführen bei Anlagenwechsel
Der Fehler muss woanders zu suchen sein. Man kann einen Türkontakt auch an zwei oder mehr Zentralen anlernen. Das ist dem Melder völlig egal. Lade dir die Anleitung herunter (falls nicht vorhanden) und versuche es nochmal in der richtigen Reihenfolge.

------------
EDIT:
Unnötiges Vollzitat entfernt
Ollik

Viele Fehler sind RTFM Fehler - Read The Fucking Manual
Telenot, Daitem, UTC, Hikvision AxPro, Lupus
www.peteralarm.de
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21-01-2023, 16:07
Beitrag: #3
RE: Türkontakt V2 Reset durchführen bei Anlagenwechsel
Wenn er ne gebrandete Zentrale auf dem Zweitmarkt gekauft hat, wird er machen können, was er will.
Original kannst du soviel Melder wie du willst auf verschiedene zentralen anmelden, denn die Sn wird nicht extern kommuniziert.
Bei geschlossenen, subventionierten Systemen sieht das anders aus.

Wahre Männer lesen keine Bedienungsanleitung!
Erfahrung ist eine nützliche Sache.
Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte. (Goethe)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21-01-2023, 16:24
Beitrag: #4
RE: Türkontakt V2 Reset durchführen bei Anlagenwechsel
das wäre natürlich auch eine Option. Aber er sagt ja "einen Melder, der an einer anderen Zentrale angemeldet war"
Wenn seine Zentrale natürlich gebrandet ist, dann Pech.

Viele Fehler sind RTFM Fehler - Read The Fucking Manual
Telenot, Daitem, UTC, Hikvision AxPro, Lupus
www.peteralarm.de
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21-01-2023, 17:30
Beitrag: #5
RE: Türkontakt V2 Reset durchführen bei Anlagenwechsel
Ich definiere mal genauer...

Der Melder war knapp 2 Jahre in meiner Anlage und lief bestens. Bis die Batterie leer war.

Nun habe ich (sicher ein Fehler), den Melder erstmal aus der Anlage entfernt, da ich knapp 3 Monate brauchte eine neue Batterie zu kaufen und nicht ständig eine Fehlermeldung der Anlage wollte.

Nun habe ich eine neue Batterie und will den Melder der Anlage wieder zufügen... Habe alles schon versucht, aber die ANlage findet den Melder im Anlern Modus nicht...
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21-01-2023, 18:24
Beitrag: #6
RE: Türkontakt V2 Reset durchführen bei Anlagenwechsel
Hast du dir mal angeschaut, welche Firmwareversion oder überhaupt, welche Version deine Zentrale ist?? Ob es u.U. wie von FINA schon angesprochen eine gebrandete Zentrale ist?? Aktuell ist die Firmware Version 0.0.3.5R
Hast du die Hinweise im Handbuch beachtet?
Dieses Problem kenne ich von Lupus Zentralen nicht.

Viele Fehler sind RTFM Fehler - Read The Fucking Manual
Telenot, Daitem, UTC, Hikvision AxPro, Lupus
www.peteralarm.de
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21-01-2023, 18:46
Beitrag: #7
RE: Türkontakt V2 Reset durchführen bei Anlagenwechsel
Wie gesagt... er ging bis vor 3 Monaten an derselben Anlage.... ! Ich habe ihn nur dort aus der Sensorliste entfernt und will ihn nun neu einfügen :-(
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21-01-2023, 18:57
Beitrag: #8
RE: Türkontakt V2 Reset durchführen bei Anlagenwechsel
Und dennoch…
Handbuch befolgen.
Browsercache leeren…Zentrale neu starten.
Melder neu einlesen.

Wahre Männer lesen keine Bedienungsanleitung!
Erfahrung ist eine nützliche Sache.
Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte. (Goethe)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21-01-2023, 20:59
Beitrag: #9
RE: Türkontakt V2 Reset durchführen bei Anlagenwechsel
.... abgesehen davon, sind das Probleme welche man sich einhandelt wenn man seine Anlage nicht regelmäßig wartet, Batteriemeldungen ignoriert (die Lupus zeigt das rechtzeitig in der App an) und dann die falschen Maßnahmen ergreift.
Die Wege, welche dir hier aufgezeigt wurden, sollten das Problem jedoch beseitigen. Manchmal muss man einzelne Schritte auch mehrmals wiederholen. Ich hatte es allerdings auch schon gehabt, das Konfigurationen der Zentrale einfach nicht wollten. Browser schließen, Zentrale neu starten und neu verbinden hat dann allerdings meist funktioniert. Meiner Beobachtung nach ist oftmals nicht die Lupus, sondern Windows und der Browser schuld.

Viele Fehler sind RTFM Fehler - Read The Fucking Manual
Telenot, Daitem, UTC, Hikvision AxPro, Lupus
www.peteralarm.de
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
22-01-2023, 14:25
Beitrag: #10
RE: Türkontakt V2 Reset durchführen bei Anlagenwechsel
Neustart der ANlage hat tatsächlich geholfen.

Vielen Dank euch.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Türkontakt (über Drahtloser Sensoreingang) - lange Latenz hohmannc 14 3.492 07-09-2021 20:05
Letzter Beitrag: hohmannc
  Türkontakt/ Sensor ohne Funktion Kaufmann4 0 767 13-08-2021 21:38
Letzter Beitrag: Kaufmann4
mad Immer wieder Ausfall von Sensoren / SIM - Spannungs-Reset hilft -aber keine Lösung Andrennie 12 3.643 22-07-2021 15:25
Letzter Beitrag: ssb-security
  XT2Plus Neuinstallation nach Reset Mia-Marie 15 3.319 31-10-2020 18:05
Letzter Beitrag: Ollik
  Türkontakt als drahtlosen Sensoreingang verwenden Fraggle 4 2.889 04-08-2019 00:42
Letzter Beitrag: icom
  Türkontakt - Email Hanomax 2 2.457 18-04-2019 08:00
Letzter Beitrag: Hanomax
  Sofortige Scharfschaltung nach Reset Fraggle 3 2.179 12-03-2019 08:32
Letzter Beitrag: warmup
  Unterputzrelais mit Stromzähler V2 Reset securityalarm 1 2.072 28-12-2018 14:02
Letzter Beitrag: Torte
  Türkontakt Status offen / Zu Winnetou 4 2.993 26-08-2018 06:36
Letzter Beitrag: icom
question Probleme mit dem LUPUSEC - Fenster- / Türkontakt CityCobra 19 9.832 25-01-2018 22:56
Letzter Beitrag: casi



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste