Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Abax2 und Melder APMD-250
09-10-2021, 05:28
Beitrag: #1
Abax2 und Melder APMD-250
Hallo,

Ich habe das Problem, dass zwei Bewegungsmeldern immer wieder einen Fehlalarm auslösen. Alles noch in der früheren Absx Version.

Es sind also auch zwei Acu-100 verbaut.

Kann ich zb. Einen neuen Bewegungsmeldern APMD-250 an den Acu-100 anlernen?

Laut Doku angeblich ja, ich meine es hätte aber jemand geschrieben, dass dies nicht gehen würde.

Danke für eure Hilfe
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09-10-2021, 07:23
Beitrag: #2
RE: Abax2 und Melder APMD-250
Nein, dass funktioniert erst ab der Acu-120.

SSB-Security,de - Sicherheitstechnik Siegen
Einzugsgebiet: Südwestfalen, nördliches Hessen und nord-östliches Rheinlandpfalz. Alarmanlage - Videotechnik - Zutrittskontrolle
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09-10-2021, 10:42
Beitrag: #3
RE: Abax2 und Melder APMD-250
Danke für deine Info:

Ich hatte dies auf der Satel-Seite gelesen unter dem Bewegungsmelder:

Betrieb mit:
den ABAX 2 Funkbasismodulen (ACU-220 und ACU-280) und dem Repeater ARU-200
den ABAX Funkbasismodulen (ACU-120, ACU-270, ACU-250 und ACU-100 (in der Version min. 4.04)), der Zentrale INTEGRA 128-WRL und dem Repeater ARU-100 - die erforderliche Firmwareversion des Gerätes ist in dessen Beschreibung auf der Webseite zu überprüfen

Das heisst doch dann, es wäre besser auch ein neues Funkmodul (ACU-220) zusätzlich zu meinem jetzigen ACU-100 zu installieren, oder? Mischen darf man diese doch, oder?

Danke für die Hilfe
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
11-10-2021, 13:09
Beitrag: #4
RE: Abax2 und Melder APMD-250
wenn due die Firmware 4.xx auf den ACU-100 installiert bekommst funktioniert es. Die noch älteren ACU-100 sind nicht kompatibel.

Mischbetrieb ist nur aufwärts möglich, also Abax-2 Melder an Abax-1 Transceiver. Nicht umgekehrt. Die Abax-2 Melder laufen dann im Abax-1-Modus Wink

Satel Videotutorials: https://www.youtube.com/c/aslademcogmbh
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
11-10-2021, 13:45
Beitrag: #5
RE: Abax2 und Melder APMD-250
Das ist mir jetzt völlig neu, dass es bei der ACU-100 zwei verschiedene Hardwareversionen gibt.

SSB-Security,de - Sicherheitstechnik Siegen
Einzugsgebiet: Südwestfalen, nördliches Hessen und nord-östliches Rheinlandpfalz. Alarmanlage - Videotechnik - Zutrittskontrolle
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
13-10-2021, 08:59
Beitrag: #6
RE: Abax2 und Melder APMD-250
die Hardwarerevisionsnummer findest du auf der Platine. Die Versionen 1.x und 2.x gehen nicht mit Abax2, die Versionen 3.x und 4.x funktionieren


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Satel Videotutorials: https://www.youtube.com/c/aslademcogmbh
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
13-10-2021, 17:13
Beitrag: #7
RE: Abax2 und Melder APMD-250
Hallo,

kann ich mich auf DLoadx verlassen? Bei meinen ACU-100 zeigt er die Version 5.02 an.

Oder besser doch direkt auf der Platine nachsehen?

Danke
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
15-10-2021, 10:11
Beitrag: #8
RE: Abax2 und Melder APMD-250
wenn die Firmware höher wie 4.0 ist geht es in jedem Fall.

Satel Videotutorials: https://www.youtube.com/c/aslademcogmbh
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  APMD-150 Gehäusenase unten abgebrochen AlarmChris 4 1.946 12-09-2020 18:49
Letzter Beitrag: AlarmChris
  ABAX2 INT KWRL an Integra 64 Plus Matzlowski 2 1.332 17-02-2020 11:06
Letzter Beitrag: Matzlowski
  APMD-150 Sonneneinstrahlung xianlux 2 1.595 23-12-2019 21:02
Letzter Beitrag: 3DqmjMtL
  ABAX2 - 2000 Meter Reichweite ? Animal 6 2.324 04-06-2019 13:01
Letzter Beitrag: Funkalarmprofi
  APMD-150 Bewegungsmelder schaltet selbsttätig in den Testmodus 3DqmjMtL 1 1.162 23-04-2019 20:48
Letzter Beitrag: heimerdinger
  Sabatage Linie APMD-150 heimerdinger 3 1.610 23-02-2019 22:02
Letzter Beitrag: heimerdinger
  Bewegungsmelder APMD-150 - Fehlalarme heimerdinger 0 1.162 30-12-2018 19:45
Letzter Beitrag: heimerdinger
  Befestigung APMD-150 heimerdinger 3 1.943 28-09-2015 08:10
Letzter Beitrag: Animal



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste