Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bosch Easy - RPS verbindet sich nicht
22-04-2020, 11:24
Beitrag: #1
Bosch Easy - RPS verbindet sich nicht
Hallo,

ich habe die Anlage jetzt bei mir im Haus eingebaut und möchte sie parametrieren. Leider verbindet sich de RPS nicht. Ich bin mit dem Modem vom Laptop auf die Anlage und klicke in der RPS auf
Connect -> Direktverbindung
Als RPS Code habe ich 543211 eingegeben. (bin mir nicht 100% sicher)
wenn ich auf connect drücke kommt aus dem Laptop Lautsprecher "Bitte geben Sie ihren PIN ein", dann fängt der Laptop an und erzeugt die MFV Töne. Soll das der Code sein? vom Geräusch her macht er nur 2 verschiedene Zahlen abwechselnd (x y x y x y). Für 543211 sollten ja "z y x w v v " kommen.
Danach fangen die Modemtypischer piep / rausch töne an und das wars. dann klickt die Anlage wieder (Tel. Port abgeschaltet) und das wars.

Hat jemand eine Idee?

Vielen Dank

Manuel
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
22-04-2020, 12:12
Beitrag: #2
RE: Bosch Easy - RPS verbindet sich nicht
Modemverbindung???? Das hatte doch Davinci zuletzt Big Grin
Mein Tip:
Nimm das Ding und schicke es zurück und kauf dir was gescheites. Damit wirst du keinen Spass haben. Cool

Viele Fehler sind RTFM Fehler - Read The Fucking Manual
Wenn alle immer nur meckern, dann können wir so etwas wie Corona halt nicht mehr machen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
22-04-2020, 12:47
Beitrag: #3
RE: Bosch Easy - RPS verbindet sich nicht
Hallo,

Ich hab die Anlage schon länger. Vor ein paar Jahren ging es mit der rps auch. Aber jetzt nicht mehr. Wegwerfen wollt ich die Anlage eig nicht Dodgy

Viele Grüße

Manuel
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
22-04-2020, 12:56
Beitrag: #4
RE: Bosch Easy - RPS verbindet sich nicht
Ich vermute, der Code stimmt nicht. Sonst würde nach dem Verbindungsversuch nicht die Aufforderung kommen, den Code einzugeben.
Über welchen Weg versuchst du dich zu verbinden? Über eine analoge Telefonanlage?

Viele Fehler sind RTFM Fehler - Read The Fucking Manual
Wenn alle immer nur meckern, dann können wir so etwas wie Corona halt nicht mehr machen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
22-04-2020, 13:18
Beitrag: #5
RE: Bosch Easy - RPS verbindet sich nicht
Direkt. Also internes Modem am Laptop. Kabel an die klemme von der Zentrale. Wenn ich auf Telefon Wahl stelle kommt aus, den Lautsprechern nach den Code, dass ich die Uhrzeit stellen kann. Spricht das nicht für den richtigen Code? Ich stell nachher mal einen anderen Code ein und kucke ob ich dann auch die Uhr stellen könnte oder ob die Anlage dann falscher Code sagt.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
18-05-2020, 17:22
Beitrag: #6
RE: Bosch Easy - RPS verbindet sich nicht
Du Solltest den Errichter Code umstellen, der steht bei Dir wohl noch auf 5432 !
der RPS Code ist im default: 123456, würde ich auch ändern

Anlage läuft gut. Es gibt ja auch eine Netzwerkkarte. Damit ist es einfacher.
Mit den Modemstrings und dem internen Modem ist es schwieriger.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21-05-2020, 16:59
Beitrag: #7
RE: Bosch Easy - RPS verbindet sich nicht
Hallo,
Ich bin leider noch nicht weiter. Kann ich die Zentrale irgendwie zurücksetzen ohne pincode?

Danke und viele Grüße

Manuel
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Einrichten einer Bosch Easy Alarmanlage Christoph1968 1 2.954 19-03-2020 15:02
Letzter Beitrag: paul1961
  Bosch easy IP-Übertragung surfer1203 2 1.227 01-11-2019 16:30
Letzter Beitrag: peteralarm
  Suche Bosch Easy Series Kundendienst M. Kiefer 0 970 01-06-2019 16:14
Letzter Beitrag: M. Kiefer
  Bosch Easy Series — kein Zugriff auf die Anlage über Telefonmenü JensS 0 1.680 19-06-2018 09:01
Letzter Beitrag: JensS
  Bosch Easy Series EMA - Brandmelder EOL Widerstand nötig Oli aus HH 2 2.462 13-01-2018 11:02
Letzter Beitrag: funkistnichtalles
  Hilfe bei Systemstörung Bosch Easy manfredroe 4 3.420 22-09-2017 21:21
Letzter Beitrag: Sascha_S
  Bosch Easy Installationspincode verändert manfredroe 6 3.312 22-09-2017 21:10
Letzter Beitrag: Sascha_S
  Bosch Easy Series: Scharfschalten per Telefon? Ralli 4 2.971 09-09-2017 22:33
Letzter Beitrag: Ralli
  Bosch Easy Alarmanlagen Spezialist Raum Kassel manfredroe 0 2.338 21-07-2017 12:51
Letzter Beitrag: manfredroe
  Bosch Easy und Fritz Box WLAN undTelefon ?? aalbe67 5 5.039 30-03-2017 16:40
Letzter Beitrag: Pirlouit



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste