Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Visonic PowerMaster 30 GS - benötige dringend Hilfe/Info
09-03-2020, 20:11
Beitrag: #1
mad Visonic PowerMaster 30 GS - benötige dringend Hilfe/Info
Hallo zusammen

ich benötige eure Hilfe.
Habe vor 2 Jahren eine Visonic PowerMaster 30 G2 gekauft und installieren lassen hier in der Schweiz. Da ich auch sehr günstige Angebote hatte, habe ich mich aber entgegen für eine kostspieligere Anlage (fast 5'000.- CHF) entschieden mit dem Gedanken ich bekomme allen Support.
Die Anlage wurde von einem Partner von Tyco installiert, ich hatte aber immer Probleme mit Falschallarme ecc., irgendwann habe ich aufegegeben und es so entgegengenommen.

Nun bekomme ich ein Schreiben, mittlerweile heisst die Firma "Johnson Control", dass unser Telecom-Provider G2 abstellt und ich deshalb die Zentrale wechseln soll, Preis ca. 1'600.- CHF!

Ich bin fast ausgeflippt!
Hat jemand von euch eine Lösung für mich oder was kann ich machen dass meie Anlage weiter funktioniere mit G3 oder UMTS; kann man di Anlage etwa per Firmware upgraden oder irgendein Modul tausche?

ich wäre euch sehr dankbar für eure Unterstützung.
beste Grüsse
Anno
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09-03-2020, 20:35
Beitrag: #2
RE: Visonic PowerMaster 30 GS - benötige dringend Hilfe/Info
Hallo in die Schweiz!
Das sind ja mal wieder die richtigen Methoden, wie man sie von Tyco kennt.
Melde dich mal bei ssam.com in Heilbronn, die lösen aktuell die Visonic Sparte auf und verkaufen das Visonic Material zu guten Konditionen. Vielleicht können die dir helfen, wenn du das Problem mal vorträgst. Leider wirst du dann halt nicht viel auf Garantieleistungen bestehen können, aber zumindest hast du eine Chance nicht wieder ohne Schaum rasiert zu werden.

Erfahrung ist eine nützliche Sache.
Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte. (Goethe)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09-03-2020, 20:52
Beitrag: #3
RE: Visonic PowerMaster 30 GS - benötige dringend Hilfe/Info
Kann er privat doch nicht kaufen oder?
Wohn quasi um die Ecke... (von SSAM)
Theoretisch nur das GSM Modul tauschen?
Hast du die Errichter Codes für die Anlage?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09-03-2020, 21:15
Beitrag: #4
RE: Visonic PowerMaster 30 GS - benötige dringend Hilfe/Info
@benson

ja habe den errichter code welches GSM Modul benötige ich denn ?
Kann man auch FW update machen ?

habe auch das IP Modul verbaut, kann man mit dem etwas anfangen für die Alarmübermittlung?

Bis jetzt benutze ich das IP-Modul um auf die Anlage zu kommen und dies zu überwachen.

danke,
anno
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10-03-2020, 09:01
Beitrag: #5
RE: Visonic PowerMaster 30 GS - benötige dringend Hilfe/Info
Bist du aufgeschalten auf nen wachdienst?
Für was nutzt du die App?
Was meinst mit fw Update? Zentrale hochrüsten? Geht nicht (wurde mir zumindest gesagt)
Falls du nicht auf nen wachdienst aufgeschaltet bist kannst die Zentrale auch mit dem Telefon verbinden

Bei der App kannst du Benachrichtigungen unter Einstellungen aktivieren... Wie sich das verhält musst du prüfen und mal einen alarm auslösen
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10-03-2020, 09:15
Beitrag: #6
RE: Visonic PowerMaster 30 GS - benötige dringend Hilfe/Info
(10-03-2020 09:01)Bensen schrieb:  Bist du aufgeschalten auf nen wachdienst?
Für was nutzt du die App?
Was meinst mit fw Update? Zentrale hochrüsten? Geht nicht (wurde mir zumindest gesagt)
Falls du nicht auf nen wachdienst aufgeschaltet bist kannst die Zentrale auch mit dem Telefon verbinden

Hi Bensen

bin nicht mit wachdiesnt verbunden.
==> was meinst du mit Telefon verbinden ?
==> ich benutze die VisonicGo - App

- Aktuell bekommen bei Alarm auf 4 programmierten Telefonen eine Alarmmeldung.
- Ich benutze die VisonicGo - App

Scheinbar wird aber dieser Dienst (G2) bei uns Ende 2020 abgeschaltet, und deshalb suche ich eine Lösung um die Alarmierung trotzdem durchzuführen. respektive einen Anruf auf irgendein Telefon auszulösen bei Alarm.

hast du Info dazu?
Danke
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10-03-2020, 12:06
Beitrag: #7
RE: Visonic PowerMaster 30 GS - benötige dringend Hilfe/Info
Swisscom schaltet definitiv Ende 2020 das G2 Netz ab. Sunrise will nach dem jetzigen Stand Ende 2023 abschalten.
Salt rückt keine Angaben raus, es wird lediglich gemunkelt, das bis Ende 2024 das G2 Netz noch zur Verfügung stehen soll.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10-03-2020, 13:00
Beitrag: #8
RE: Visonic PowerMaster 30 GS - benötige dringend Hilfe/Info
Die Zentrale hat einen Telefon Eingang, somit kannst du dich über Festnetz anrufen lassen... GSM Modul raus... Entweder hast du die Eingänge Set und line wo du 2 Adern anschließen kannst oder direkt eine Buchse müsste glaub rj45 sein dann kannst du eine Leitung zum Router legen
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10-03-2020, 13:11
Beitrag: #9
RE: Visonic PowerMaster 30 GS - benötige dringend Hilfe/Info
(10-03-2020 13:00)Bensen schrieb:  Die Zentrale hat einen Telefon Eingang, somit kannst du dich über Festnetz anrufen lassen... GSM Modul raus... Entweder hast du die Eingänge Set und line wo du 2 Adern anschließen kannst oder direkt eine Buchse müsste glaub rj45 sein dann kannst du eine Leitung zum Router legen
schön, aber wenn der Strom oder Router ausfällt, findet dann auch keine Übertragung mehr statt.

Viele Fehler sind RTFM Fehler - Read The Fucking Manual
Wenn alle immer nur meckern, dann können wir so etwas wie Corona halt nicht mehr machen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10-03-2020, 14:43
Beitrag: #10
RE: Visonic PowerMaster 30 GS - benötige dringend Hilfe/Info
Zitat:schön, aber wenn der Strom oder Router ausfällt, findet dann auch keine Übertragung mehr statt.

Ist ja auch kein Problem nimmt man eine Externe USV die für 1h die Spannung des Routers aufrecht hält und fertig! Telefonanruf Funktioniert!

Weiters - wenn das G2 netz abgeschaltet wird kann man einfach ein neues GSM Modul installieren G3! kein Problem und die Anrufe Funktionieren wie bisher!

Das mit dem server ist ne andere Sache wenn Tyco diesen dienst in der SW aufkündigt!
Frag mal bei Johnson C. nach - die Stellen neu sicherlich auch einen Server! und dann Funktiniert alles wie bisher! Umstellungskosten je nach Arbeitszeit.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10-03-2020, 14:51
Beitrag: #11
RE: Visonic PowerMaster 30 GS - benötige dringend Hilfe/Info
(10-03-2020 14:43)falconiform78 schrieb:  Ist ja auch kein Problem nimmt man eine Externe USV die für 1h die Spannung des Routers aufrecht hält und fertig! Telefonanruf Funktioniert!

Also meine Erfahrung zeigt, das noch nicht einmal 0,5% der Kunden welche eine Aufschaltung oder sonstige Alarmierung über IP oder den Telefonanschluss des Routers nutzen eine USV für den Router haben.
Auch nach Hinweis auf die Sicherheit der Übertragung halten die meisten das für nicht erforderlich und meinen ich wollte nur etwas verkaufen. - Traurig, aber wahr -

Viele Fehler sind RTFM Fehler - Read The Fucking Manual
Wenn alle immer nur meckern, dann können wir so etwas wie Corona halt nicht mehr machen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10-03-2020, 16:47
Beitrag: #12
RE: Visonic PowerMaster 30 GS - benötige dringend Hilfe/Info
(10-03-2020 14:51)peteralarm schrieb:  
(10-03-2020 14:43)falconiform78 schrieb:  Ist ja auch kein Problem nimmt man eine Externe USV die für 1h die Spannung des Routers aufrecht hält und fertig! Telefonanruf Funktioniert!

Also meine Erfahrung zeigt, das noch nicht einmal 0,5% der Kunden welche eine Aufschaltung oder sonstige Alarmierung über IP oder den Telefonanschluss des Routers nutzen eine USV für den Router haben.
Auch nach Hinweis auf die Sicherheit der Übertragung halten die meisten das für nicht erforderlich und meinen ich wollte nur etwas verkaufen. - Traurig, aber wahr -

Da hast du schon Recht!
Wir weisen die Kunden Schriftlich darauf hin das sie wen sie sich ein GSM Modul ersparen wollen eine USV benötigen - ansonsten funzt das net!

In diesem fall würd icheinfach das GSM Modul tauschen!

lg
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10-03-2020, 21:11
Beitrag: #13
RE: Visonic PowerMaster 30 GS - benötige dringend Hilfe/Info
Hallo

Danke an alle, für die "interessanten" Antworten!

Frage 1: wenn ich das GSM Mopdul tausche....
Aber welcher GSM Modul muss ich tauschen oder einsetzen ?
Ist es das WCDMA-3G P2?


Frage2: wie am Router das telefon anschliessen ?
meint ihr VOIP oder was ?

Geht das bei der Anlage ?
Könnte ich den analogen Telefoneingang einer Fritzbox dafür benutzen, dass der Alarmruf rausgeht ?

Danke nochmals
anno
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10-03-2020, 22:52
Beitrag: #14
RE: Visonic PowerMaster 30 GS - benötige dringend Hilfe/Info
(10-03-2020 21:11)anno schrieb:  Hallo

Danke an alle, für die "interessanten" Antworten!

Frage 1: wenn ich das GSM Mopdul tausche....
Aber welcher GSM Modul muss ich tauschen oder einsetzen ?
Ist es das WCDMA-3G P2?


Frage2: wie am Router das telefon anschliessen ?
meint ihr VOIP oder was ?

Geht das bei der Anlage ?
Könnte ich den analogen Telefoneingang einer Fritzbox dafür benutzen, dass der Alarmruf rausgeht ?

Danke nochmals
anno

Hallo

1) Ja es ist das P30 G3 Modul!
2) Der Router muß einen Analogen Anschluß haben A/B Anschluß - ja das kann die Anlage ohne weiteres Wählgerät ist direkt an der Zentrale anzuschliessen.
Mit Analoganschluß der A/B der Fritzbox sollte es gehen - reiner Anruf kein APP (App geht wiederum nur mit dem GSM Modul - soweit ich weiß)

lg
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10-05-2020, 12:42
Beitrag: #15
RE: Visonic PowerMaster 30 GS - benötige dringend Hilfe/Info
Alternativ bis Ende des Jahres warten, dann soll Visonic ein 4g Modul raus bringen. So wurde es von unserem Großhändler mitgeteilt.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
mad Visonic PowerMaster 30 GS - benötige dringend Hilfe/Info anno 0 431 09-03-2020 20:10
Letzter Beitrag: anno
  Suche Powermaster SR-740 PG2 868-0 martinvienna22 5 589 07-02-2020 12:23
Letzter Beitrag: MasterofDesaster
  neue Distributoren für VISONIC in DACH MasterofDesaster 0 430 07-02-2020 12:09
Letzter Beitrag: MasterofDesaster
  DIY Powermaster 30 BenjiLee 1 637 15-12-2019 07:35
Letzter Beitrag: Bensen
  [gelöst] PowerMaster 30 G2: LINE FAILURE bei VOICE REPORT Ironman 1 1.202 25-08-2019 09:12
Letzter Beitrag: Bensen
  Visonic PowerG GSM oder IP Modul für App-Steuerung? Alfi84 3 1.258 27-04-2019 13:30
Letzter Beitrag: falconiform78
  Visonic powermax Innensirene funktioniert nicht mehr Redo 17 4.055 14-01-2019 17:16
Letzter Beitrag: Bensen
  Visonic gsm Kapitel nicht vorhanden powermax pro Wienonline 2 1.281 12-01-2019 05:42
Letzter Beitrag: Wienonline
smile Visonic PGM Türöffner Wienonline 0 1.126 10-01-2019 12:01
Letzter Beitrag: Wienonline
  VISONIC Web Modul PowerLink für Powermax Pro Wienonline 0 1.227 10-01-2019 07:43
Letzter Beitrag: Wienonline



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste