Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Zigbee Steckdose Osram im Angebot
02-12-2019, 10:05
Beitrag: #1
Zigbee Steckdose Osram im Angebot
Hallo zusammen,

falls nicht erwünscht, bitte löschen.

Ich sah mich irgendwie in der Pflicht hier darauf hinzuweisen. Aktuell sind bei Amazon die Zigbee Steckdosen von Osram / LEDVANCE im Angebot, wenn ihr 4 Stück im Pack kauft. (Unter 12€ pro Stück)

Habe bis jetzt viel gutes zu den Steckdosen in Kombination mit der Lupusec gehört, aber konnte noch nicht selbst testen.

Wenn ihr da noch was für eure Weihnachtsbeleuchtung braucht, dann eventuell interessant für den Ein oder Anderen.

Grüße

Amazon - LEDVANCE 4er Pack

Arrow XT2 Plus
1x Außensirene, 1x Innensirene, 1x Hutschienenaktor, 1x Keypad V2, 3x BWM V2, 15x Türkontakt V2, 1x Funksteckdose, 9x Rauchmleder V2, 12x Rolladenrelais V2, 13x Heizkörperthermostat V2, 5x Shelly 1, 2x Statusleuchte mit ESP32, 4x Zigbee Steckdose Ledvance
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05-12-2019, 09:07
Beitrag: #2
RE: Zigbee Steckdose Osram im Angebot
Kurzes Update: Gestern sind 8 Stück angekommen und habe abends 4 Stück eingebunden.
Einbindung einwandfrei und sehr einfach.
Funktionieren auch einwandfrei.
Einzig mit der Reichweite muss ich mal Tests machen, aber bis jetzt alles ausreichend.

Grüße

Arrow XT2 Plus
1x Außensirene, 1x Innensirene, 1x Hutschienenaktor, 1x Keypad V2, 3x BWM V2, 15x Türkontakt V2, 1x Funksteckdose, 9x Rauchmleder V2, 12x Rolladenrelais V2, 13x Heizkörperthermostat V2, 5x Shelly 1, 2x Statusleuchte mit ESP32, 4x Zigbee Steckdose Ledvance
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10-12-2019, 11:51
Beitrag: #3
RE: Zigbee Steckdose Osram im Angebot
Habe auch zwei von denen im Einsatz.

Funktionieren bis jetzt ganz gut.

Eine Steckdose von INNR, die kleiner ist, klappte übrigens nicht! Wurde immer als Dimmer erkannt....
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10-12-2019, 19:57
Beitrag: #4
RE: Zigbee Steckdose Osram im Angebot
Habe mir auch das Angebot geholt, vielen Dank für den Tipp.
Einbinden und Funktionalität ohne Probleme, Reichweitentests stehen noch an.
Der Preis ist so schon unschlagbar, mit dem Sonderangebot konkurrenzlos.
Wenn man bedenkt, dass das technische Innenleben sich sicher nicht wesentlich von der LUPUS-Funksteckdose unterscheidet, dann kommt man bei den Preisen schon ins Grübeln Huh

Lupusec XT2 m. Dongle, Keypad V2, 12 Tür-/Fenstermelder, 2 BWM, 2 Sensorkontakte, 1 Glasbruchmelder, Innen- u. Außensirene, 7 Rauch- und Hitzemelder, 6 Funk-Steckdosen, 3 Fernbedienungen V2, 2 Rollladenrelais, Smartphone-App, INSTAR IN-5907HD u. IN-9020FullHD
aktuelle Firmware: V0.0.3.1E
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
11-12-2019, 09:10
Beitrag: #5
RE: Zigbee Steckdose Osram im Angebot
Amazon hat mir sogar gestern geschrieben, dass sie mir 5€ zurück überweisen, da das Set am Abend nochmal auf 41,99€ reduziert wurde.
Hatte mir abends auch noch ein Set für den günstigeren Preis bestellt und somit jetzt 8 Stk. für 84€.
Falls jemand 1-2 abhaben will, kann er sich bei mir melden Wink
Bis jetzt laufen die ersten 4 aber auch problemlos!

Arrow XT2 Plus
1x Außensirene, 1x Innensirene, 1x Hutschienenaktor, 1x Keypad V2, 3x BWM V2, 15x Türkontakt V2, 1x Funksteckdose, 9x Rauchmleder V2, 12x Rolladenrelais V2, 13x Heizkörperthermostat V2, 5x Shelly 1, 2x Statusleuchte mit ESP32, 4x Zigbee Steckdose Ledvance
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
11-12-2019, 22:35
Beitrag: #6
RE: Zigbee Steckdose Osram im Angebot
(10-12-2019 11:51)wachwolf schrieb:  Eine Steckdose von INNR, die kleiner ist, klappte übrigens nicht! Wurde immer als Dimmer erkannt....

Die funktionieren trotzdem und wurden in der alten FW sogar "korrekter" erkannt. Mit der neuen FW kann man sie auf einigen Screens schalten, in HA-Regeln kann man sie mittels Forms-Manipulation reinmogeln und per API schaltet man die wie alle anderen Dosen auch. Habe etliche von denen im Einsatz - die Funkreichweite ist massiv besser als bei dem Osram/Ledvance... Fiepen/Knistern tun sie auch nicht, wie diese überteuren Lupusec Trümmer, die auch noch aussehen, als hätte jemand die Gehäuse in den 50er Jahren irgendwo gefunden. Naja...

Warum Lupusec die Innr SP 120 trotz schriftlicher Zusage mir gegenüber vor über einem Jahr in der neue FW (trotz ja mehrerer Interims Updates) noch nicht sauber drin hat, ist mir ein Rätsel - zudem sie ja per API 1A läuft. Die wird nur in ein falsches Geräte Template (Dimmer) gepresst. Und jetzt kommt der eigentliche Hammer: Wenn Lupusec die auch noch per MQQT-Protokoll ansprechen würde, dann wären auch Verbrauchsdaten drin - das macht die nämlich auch.

Allein die rote LED im ausgeschalteten Zustand nervt, das ist bei den beiden anderen Dosen besser gelöst.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Paulmann ZigBee in Lupusec integrieren Bruce83 6 894 28-09-2019 22:28
Letzter Beitrag: Bruce83
  Zigbee Pilatus 9 5.882 08-04-2015 12:24
Letzter Beitrag: Nobe01



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste