Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Warum laufen die Google-Links auf alarmforum.de alle ins Leere
08-07-2019, 19:31
Beitrag: #1
Warum laufen die Google-Links auf alarmforum.de alle ins Leere
Moin, bei so ziemlich zu jeder meiner Suchen zum Thema Alarmtechnik wirft Google auch Einträge von dieser Seite aus. Aber die laufen alle komplett ins Leere, bzw. auf eine leere Seite.

Beispiel: Die Suche nach dem Begriff "Z-Verdrahtung"
Link: https://bit.ly/2Xyl6as

Der fünfte Eintrag entstammt alarmforum.de, führt aber auf eine leere Seite.

Welchen Grund hat das?

Viele Grüße
Felix
_____________

Angehender Informationselektroniker-Azubi (ab 09/19), Pflasterlasterfahrer, Trockenbauer im Herzen
_____________

"Die Eintagsfliege wird bereits zwölf Stunden nach ihrer Geburt von ihrer Midlife-Crisis erwischt. Das muß man sich mal klarmachen!" (Loriot)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08-07-2019, 19:51
Beitrag: #2
RE: Warum laufen die Google-Links auf alarmforum.de alle ins Leere
Das ist seit der Forum-Umstellung auf https so.
LeiderHuh

In fast allen Fällen sitzt der Fehler vor dem Monitor.Big Grin
Gruß Thomas
Für die Richtigkeit, meiner Angaben, gebe ich keine Garantie.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08-07-2019, 19:58
Beitrag: #3
RE: Warum laufen die Google-Links auf alarmforum.de alle ins Leere
Hallo Felix,
das 'Geheimnis' der Dead-Links zu alten Beiträgen im Forum liegt im zurückliegenden Umbau des Alarmforums auf https begründet, selbst Google kann da keine 'Übersetzungsliste' für die alten Beiträge (d.h. alle Beiträge von vor dem Umbau) bereitstellen.
Als Ersatzlösung kannst du leider nur die bei Google angezeigten Zitate aus dem Forum kopieren und hier in die Suchmaske eingeben, dann solltest du auch bei alten Beiträgen fündig werden.

Viele Grüße
Olli
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08-07-2019, 20:16
Beitrag: #4
RE: Warum laufen die Google-Links auf alarmforum.de alle ins Leere
(08-07-2019 19:58)Ollik schrieb:  Hallo Felix,
das 'Geheimnis' der Dead-Links zu alten Beiträgen im Forum liegt im zurückliegenden Umbau des Alarmforums auf https begründet, selbst Google kann da keine 'Übersetzungsliste' für die alten Beiträge (d.h. alle Beiträge von vor dem Umbau) bereitstellen.
Als Ersatzlösung kannst du leider nur die bei Google angezeigten Zitate aus dem Forum kopieren und hier in die Suchmaske eingeben, dann solltest du auch bei alten Beiträgen fündig werden.

Viele Grüße
Olli

Danke... ich verstehe. Aber da gibt es doch Möglichkeiten durch header redirects oder stati wie permanently moved..

ist halt schade, weil das ja sicherlich einen besucherrückgang erzeugt

Viele Grüße
Felix
_____________

Angehender Informationselektroniker-Azubi (ab 09/19), Pflasterlasterfahrer, Trockenbauer im Herzen
_____________

"Die Eintagsfliege wird bereits zwölf Stunden nach ihrer Geburt von ihrer Midlife-Crisis erwischt. Das muß man sich mal klarmachen!" (Loriot)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09-07-2019, 15:35
Beitrag: #5
RE: Warum laufen die Google-Links auf alarmforum.de alle ins Leere
Hallo Ollik,

da kann man was dran machen und zwar in der .htaccess bzw. htaccess.txt Datei des Forums (im Rootordner), schau hier mal rein:

https://www.redim.de/wissen/automatische...p-zu-https

Schweers Anlagentechnik GmbH * Mönchengladbach * Einbruchmeldeanlagen * Unterbrechungsfreie Stromversorgung (USV) * www.antec-ups.de
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10-07-2019, 14:24
Beitrag: #6
RE: Warum laufen die Google-Links auf alarmforum.de alle ins Leere
Guter Tipp, Jens.
Das kann ich auch an anderer Stelle gut gebrauchen und ist ja kein Aufwand, die Datei zu ändern.

LG J.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Warum kein HTTPS / SSL verfügbar? Ironman 33 2.711 09-12-2018 19:07
Letzter Beitrag: timbaum
  Vorschlag: Alarmforum-Wiki? simon 0 1.726 02-02-2016 13:58
Letzter Beitrag: simon
  Warum MGMGMG 2 2.233 04-05-2014 20:23
Letzter Beitrag: MGMGMG
  http://alarmforum.de falsch verlinkt rukoolla 3 2.037 25-11-2012 22:02
Letzter Beitrag: Ollik



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste