Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Sintony IC60 - Zentral Batterie
17-11-2017, 16:53
Beitrag: #1
Sintony IC60 - Zentral Batterie
Hallo liebe Leute,

wir haben mittlerweile seit 7 Jahren eine Sintony S60 und kann mich eigentlich nicht beschweren. Aber jetzt verhält sich das System betreffend der Fehlermeldung "Batterie Schwach" (von der Zentrale) komisch.
SIe hat unlängst gesagt die Batterie ist schwach und soll austauschen.
Habe eine mit mehr Ampere gekauft und eingebaut. Meldet aber auch wieder nach 24 Stunden "Batterie schwach". Dann die Alte wiedermal rein.
Das besondere ist aber, egal ob ich die Alte oder die Neue (beide 12 V) einsetze, kommt die Meldung total sporadisch.
Mal 1-2 Tage nichts und dann gleich zweimal. Egal welche Batterie.
Sicherheitshalber werde ich jetzt mal beide Batterien vollladen und teste dann erneut.
Aber hat jemand von Euch eine Idee, ob es an den Batterien liegt oder der Zentrale?
Ladet die Zentrale diese Batterien oder dienen die einfach nur als Backup.

DANKE
LG
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17-11-2017, 17:12
Beitrag: #2
RE: Sintony IC60 - Zentral Batterie
soweit ich mich erinnere,hat die Anlage einen 2,2 AH akku on board. Nimmst du jetzt einen größeren, frei nach dem Motto, viel hilft viel, bringst du das Widerstandsgefüge der Ladeeinrichtung in Bezug auf die Überwachung durcheinander.
Deswegen meckert die Anlage sowohl den alten Akku, als auch den neuen an.
Der alte ist verschlissen und den neuen bekommt sie nicht voll. Bei dem täglichen Belastungstest, den die Anlage im Hintergrund fährt, misst sie Mist. Dies teilt sie dir via Bedienteil mit.
Besorge den vorgeschriebenen Akku und du wirst Ruhe bekommen.

Wahre Männer lesen keine Bedienungsanleitung!
Erfahrung ist eine nützliche Sache.
Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte. (Goethe)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17-11-2017, 17:53
Beitrag: #3
RE: Sintony IC60 - Zentral Batterie
Danke für den Tipp. Dann ist/war die Alte das Problem. Die war nur 1500mAh. Jetzt habe ich 2200mAh gekauft

Hab diese momentan am Ladegerät, weil ich glaube, dass diese nicht voll ist/war. Und es ladet .. ..

Nacher teste ich die Alte.

Falls nichts eine Besserung brachte, melde ich mich wieder.

Danke
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20-11-2017, 17:53
Beitrag: #4
RE: Sintony IC60 - Zentral Batterie
Für Andere, die später mal das Problem haben sollten:

Es war das Netzteil. Es lieferte nur mehr 10v und somit zzwenig für das Laden.
Netzteil erneuert und es läuft.... mit 14Volt
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
03-09-2022, 11:53
Beitrag: #5
RE: Sintony IC60 - Zentral Batterie
Hallo ihr Zwei,

ich habe das gleiche Problem und sowohl noch den alten Akku (1800mAh), als auch den neuen (200mAh), den anscheinend jetzt alle als kompatibles Nachfolgemodell verkaufen, so wie hier: electropapa.com/de/alarmanlage-akku-als-ersatz-fuer-siemens-10hr1551yc-a5q00020293-iab1201-8-2000mah-12v-nimh

Wo soll ich denn ein neues Netzteil für die IC60 herbekommen, und ist das wirklich der richtige Ansatz? Den Original-Akku scheint es so ja aber auch nicht mehr zu geben.

Sieht irgendwie nach einer doofen Sackgasse aus.
Habt ihr einen Tipp, was ich tun kann?

Liebe Grüsse
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
03-09-2022, 15:51
Beitrag: #6
RE: Sintony IC60 - Zentral Batterie
Hallo,

ich habe es hier gekauft. Frage mal an, ob sie noch das Netzteil haben.

https://www.neuhold-alarm.at/alarm/alarm...ic-60.html

LG Peter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
03-09-2022, 16:44
Beitrag: #7
RE: Sintony IC60 - Zentral Batterie
Ist die IC60 nicht eine umgelabelte Compact16 und diese wiederum israelelischen Ursprungs?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
13-09-2022, 11:51
Beitrag: #8
RE: Sintony IC60 - Zentral Batterie
Hi Peter,

perfekt! Hab es bestellt und siehe da: alles gut Smile
Was ich cool finde: Er lässt sich das alte Netzteil zurücksenden und repariert es dann für den nächsten Kunden.

Merci!

Liebe Grüße

Boris

(03-09-2022 15:51)supernetsurfer2 schrieb:  Hallo,

ich habe es hier gekauft. Frage mal an, ob sie noch das Netzteil haben.

https://www.neuhold-alarm.at/alarm/alarm...ic-60.html

LG Peter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Sintony 320 D zweiter Meldeweg einrichten Vogelturm 16 1.995 05-09-2022 13:42
Letzter Beitrag: Vogelturm
  Sintony 320 D zweiter Meldeweg einrichten Vogelturm 0 356 04-08-2022 16:11
Letzter Beitrag: Vogelturm
  Sintony Bewegungsmelder für anderen Hersteller nutzen larswegas 14 3.539 28-08-2021 08:49
Letzter Beitrag: megagramm
  Sintony - WMA11 + WAC11 + SMV11 Fill1992 1 1.774 05-07-2021 20:52
Letzter Beitrag: funkistnichtalles
question Sintony 220D -> Keine Reaktion Fill1992 34 7.098 10-05-2021 07:36
Letzter Beitrag: peteralarm
  Sintony 120 max. Anzahl Bedienteile Charly_ 13 3.126 27-08-2020 14:13
Letzter Beitrag: Charly_
  Sintony 60 Anleitungen choungis 6 4.326 26-07-2020 13:52
Letzter Beitrag: alv1234
  Sintony 60 deaktivieren? alv1234 6 2.963 26-07-2020 11:48
Letzter Beitrag: alv1234
  SiRoute für Sintony Alarmer 2 3.394 01-04-2020 15:47
Letzter Beitrag: Alarmer
  Sintony 60 - Anwesend B joh84 14 8.898 13-12-2019 04:54
Letzter Beitrag: Mpauciulo



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste